Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
LA MAGIA DEL CAOS, S.A.P.I. DE C.V.

 

La Magia del Caos, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo ‚ÄúLa Magia del Caos‚ÄĚ), con domicilio en calle Taj√≠n n√ļmero 389, colonia Narvarte Oriente, alcald√≠a Benito Ju√°rez, Ciudad de M√©xico, C.P. 03023, M√©xico, R.F.C MCA210323IQ4 y Sitio Web https://www.lamagia-delcaos.com/index.php, cualquier otro subdominio, dominio vinculado o redireccionado a la misma y/o aplicaci√≥n m√≥vil compatible con el sistema operativo Android e iOS (en adelante la ‚ÄúPlataforma‚ÄĚ), somos el Responsable del tratamiento y protecci√≥n de los Datos Personales (los ‚ÄúDatos Personales‚ÄĚ) que compartas con La Magia del Caos.

En La Magia del Caos valoramos la privacidad de todas las personas que comparten sus datos personales con Nosotros, incluyendo sin limitar clientes, Titulares, proveedores y empleados (en adelante ‚ÄúT√ļ‚ÄĚ o el ‚ÄúTitular‚ÄĚ) y nos comprometemos a protegerlos. En ese sentido, hacemos de tu conocimiento el presente Aviso de Privacidad (el ‚ÄúAviso de Privacidad‚ÄĚ).

Al utilizar o navegar dentro de nuestra Plataforma, estás aceptando, de manera expresa, la recolección y tratamiento de tus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. 

  1. ¬ŅPara qu√© finalidades utilizar√° La Magia del Caos tus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabamos los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para la prestación de los servicios de La Magia del Caos: 

  • Finalidades Principales: (i) Proveerte de los servicios que hayas solicitado a La Magia del Caos; (ii) Registrar tu cuenta en l√≠nea; (iii) Hacer uso de la plataforma; (iv) Identificar y poder contactarte durante la prestaci√≥n de los servicios; (v) Atender tus comentarios, quejas y sugerencias; y (vi) Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.¬†

De manera adicional, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención: 

  • Finalidades Secundarias: (i) Evaluar la calidad en nuestro servicio; (ii) Promocionar los servicios de La Magia del Caos; (iii) Llevar a cabo actividades de mercadotecnia; (iv) Realizar anuncios publicitarios y promocionales; y, (v) Llevar a cabo an√°lisis de datos estad√≠sticos.¬†

En el supuesto de que no desees que tus Datos Personales sean tratados para estas finalidades secundarias, desde este momento podr√°s hac√©rnoslo saber, siguiendo el proceso se√Īalado en el apartado X (diez romano) de este Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de tus Datos Personales para finalidades secundarias no podr√° ser un motivo para que te neguemos los servicios que contrates con Nosotros.¬†

Para las finalidades antes mencionadas, La Magia del Caos podrá solicitarte una o más de las siguientes categorías de Datos Personales: 

  • Datos de Identificaci√≥n;
  • Datos de contacto;
  • Datos financieros; y
  • Datos de ubicaci√≥n.¬†

Los Datos Personales a los que La Magia del Caos podr√° tener acceso var√≠an seg√ļn el servidor, y la configuraci√≥n de privacidad. El tratamiento de tus Datos Personales en La Magia del Caos se realiza de conformidad con los principios de licitud, lealtad, informaci√≥n, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, y responsabilidad.¬†

La Magia del Caos es una sociedad comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, nos abstenemos de recabar y/o tratar, intencionalmente, los Datos Personales de los que sean titulares los mismos y no se ha obtenido con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. 

Sí usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado Datos Personales sin tu consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean eliminados por medio del procedimiento y de los medios descritos en los apartados posteriores. 

¬† ¬† ¬† 2. ¬ŅLa Magia del Caos recaba Datos Personales sensibles?

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, La Magia del Caos podría solicitarte, recabar, tratar y/o utilizar los siguientes Datos Personales considerados como sensibles, mismos que requieren de especial protección: 

  • Datos de salud: Informaci√≥n concerniente a una persona f√≠sica relacionada con la valoraci√≥n, preservaci√≥n, cuidado, mejoramiento y recuperaci√≥n de su estado de salud f√≠sico o mental, presente, pasado o futuro, as√≠ como informaci√≥n gen√©tica.
  • Datos ideol√≥gicos: Informaci√≥n sobre las posturas ideol√≥gicas, religiosas, filos√≥ficas o morales de una persona.¬†

Sin embargo, en caso de los Datos Personales sensibles, estos √ļnicamente ser√°n tratados y utilizados por La Magia del Caos posterior a un proceso de Anonimizaci√≥n.¬†

¬† ¬† ¬† 3. ¬ŅQu√© es la Anonimizaci√≥n de Datos Personales y en qu√© casos se utiliza?

Se entiende por Anonimización el proceso mediante el cual se desvincula toda aquella información que permita la identificación del Titular, por lo que la información no puede vincularse a una persona determinada o determinable. 

La Magia del Caos se compromete a que, en caso de dar uso de los Datos Personales para generar datos estadísticos, los mismos se someterán a procesos de disociación de modo tal que no puedan ser asociados con su Titular. 

¬† ¬† ¬†4. ¬ŅDe d√≥nde provienen los datos personales que recabamos?

Los Datos Personales que tratamos en La Magia del Caos proceden directamente de los que t√ļ nos proporcionas al acceder a nuestra Plataforma, solicitar y/o recibir nuestros Servicios, o bien, entablar cualquier tipo de relaci√≥n con La Magia del Caos.¬†

Cuando inicias sesi√≥n por medio de cuentas administradas por terceros, como Facebook o Google La Magia del Caos podr√° tener acceso a tu informaci√≥n, pero solo podr√° recopilar, utilizar y/o almacenar la informaci√≥n de dichos sitios web, si t√ļ lo autorizas.¬†

¬† ¬† ¬†5. ¬ŅCu√°l es la base jur√≠dica para el tratamiento de tus Datos Personales?

Te informamos que la base jurídica para el tratamiento de tus Datos Personales es la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, sus lineamientos y reglamentos, así como las contenidas en este Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones de Uso. 

Nosotros, La Magia del Caos, al ser una empresa mexicana, estamos regulados conforme a las leyes de la Rep√ļblica Mexicana, por lo que, sin importar el lugar en el que te encuentres o de tu nacionalidad, al hacer uso de la Plataforma y/o nuestros servicios, te est√°s obligando a resolver cualquier disputa o interpretaci√≥n de este Aviso de Privacidad en los tribunales mexicanos y con apego leyes vigentes aplicables de la Ciudad de M√©xico, renunciando a cualquier otra jurisdicci√≥n derivada de nacionalidad, domicilio y cualquier otro motivo presente o futuro.¬†

¬† ¬† ¬†6. ¬ŅLa Magia del Caos puede transferir tus de Datos Personales?

S√≠. Para poder ofrecerte un servicio adecuado, La Magia del Caos puede llegar a transferir tus Datos Personales a las personas que se se√Īalan m√°s adelante. Al aceptar el presente Aviso de Privacidad, durante el tiempo que se conserven tus Datos Personales, est√°s reconociendo y aceptando que La Magia del Caos podr√° comunicarlos o dar acceso de manera parcial o total de los Datos Personales, sin necesidad de solicitar nuevamente tu autorizaci√≥n, a:¬†

A. Proveedores de Servicios: terceros que son contratados para actuar en nombre de La Magia del Caos, como: (i) Empresas o instituciones dedicadas a la gesti√≥n y medios de pago; (ii) Servicios administrativos, jur√≠dicos y/o de contabilidad; (iii) Proveedores de sistemas inform√°ticos, servicios en la nube y proveedores de servicios tecnol√≥gicos en general; (iv) Centros de atenci√≥n al cliente; (v) Agencias de publicidad o marketing; (vi) An√°lisis de datos; (vii) Desarrolladores; (viii) Sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o relacionadas corporativamente con La Magia del Caos a trav√©s de las cuales La Magia del Caos preste servicios; y (ix) Agencias de cobranzas. La informaci√≥n que se brindar√° a estos proveedores ser√° √ļnica y exclusivamente la necesaria para la debida ejecuci√≥n de los Servicios que brindar√°n a La Magia del Caos.¬†

B. Aliados comerciales: Instituciones o empresas con las cuales La Magia del Caos, tenga firmado un contrato, con la finalidad de poder ofrecerte un mejor servicio. 

C. Autoridades: Las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, o cuando La Magia del Caos discrecionalmente considere que existen motivos suficientes para suponer la comisión de alguna falta o delito. 

La Magia del Caos no va a comunicar, transmitir o ceder tus Datos Personales a ning√ļn destinatario ajeno a los mencionados en los p√°rrafos anteriores sin tu autorizaci√≥n expresa o por escrito. En toda transferencia de datos, La Magia del Caos solamente compartir√° aquella informaci√≥n que sea estrictamente necesaria para el cumplimiento de sus obligaciones y, en los casos en lo que no afecte la prestaci√≥n de los servicios, La Magia del Caos realizar√°, previo a la transferencia de la informaci√≥n, un proceso de Anonimizaci√≥n de datos.¬†

En este sentido, si no manifiestas tu oposición para que tus Datos Personales no sensibles sean comunicados a los Terceros, se entenderá que has otorgado tu consentimiento tácito al respecto. 

En caso de que La Magia del Caos sea adquirido por un tercero, los Datos Personales recabados ser√°n transferidos al adquirente de La Magia del Caos. En ese caso, el adquirente, como nuevo responsable del tratamiento de tus Datos Personales, seguir√° manteniendo las medidas de seguridad administrativas, t√©cnicas y f√≠sicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protecci√≥n de los Datos Personales recabados, contra da√Īo, p√©rdida, alteraci√≥n, destrucci√≥n o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior en el entendido de que los Titulares deber√°n aceptar las nuevas pol√≠ticas de privacidad.

¬† ¬† ¬†7.¬†¬ŅQu√© medidas emplea La Magia del Caos para la Protecci√≥n de tus datos Personales?

La Magia del Caos se obliga a tratar toda la informaci√≥n que sea recabada, bajo altas medidas de seguridad, garantizando siempre tu confidencialidad, por lo anterior, todos los Datos Personales recabados, ser√°n almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y de recopilaci√≥n de informaci√≥n de La Magia del Caos, misma que cuenta con altas medidas de seguridad para resguardar la privacidad y protecci√≥n de los Datos Personales recabados contra da√Īo, p√©rdida, alteraci√≥n, destrucci√≥n o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.¬†

En consecuencia, los Datos Personales se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado, como fuera de línea, ya que solo el personal designado para realizar alguna tarea específica con los Datos Personales tiene acceso a la Base de Datos. Estos procedimientos son evaluados y actualizados constantemente por La Magia del Caos. 

¬† ¬† ¬†8. ¬ŅDurante qu√© plazo La Magia del Caos va a conservar tus Datos Personales?

Tus Datos Personales se conservar√°n durante todo el tiempo que La Magia del Caos te preste servicios. Una vez que La Magia del Caos deje de prestarte servicios, o que tus datos sean recabados, lo que suceda al √ļltimo, La Magia del Caos resguardar√° tus datos por 5 (cinco) a√Īos posteriores, a no ser que solicites la supresi√≥n de estos de acuerdo con el procedimiento establecido en el numeral X (diez romano) siguiente, de acuerdo con las obligaciones de resguardo exigidas por la legislaci√≥n vigente.¬†

¬† ¬† ¬†9. ¬ŅCu√°les son tus derechos respecto a tus Datos Personales?

De conformidad con la Ley Federal de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de los Particulares (la ‚ÄúLey‚ÄĚ) y su reglamento, Son tus derechos, en relaci√≥n con tus Datos Personales (‚ÄúDerechos ARCO(R)‚ÄĚ), los siguientes:¬†

  • Derecho al Acceso a tus Datos Personales;
  • Derecho a solicitar su Rectificaci√≥n cuando sean inexactos o incompletos;
  • Derecho a la Cancelaci√≥n de su tratamiento;
  • Derecho a Oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la Revocaci√≥n en el tratamiento;
  • Derecho a solicitar la limitaci√≥n de su tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de tus Datos Personales; y
  • Derecho a presentar una reclamaci√≥n ante una autoridad de control.¬†

Si nos otorgaste tu consentimiento para alguna finalidad concreta, tienes derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¬† ¬† ¬†10. ¬ŅC√≥mo puedes hacer valer tus derechos ARCO (R)?

Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberás: 

  • Elaborar un escrito libre dirigido a nosotros (La Magia del Caos) se√Īalando: (i) tu nombre completo; (ii) correo electr√≥nico en el cual La Magia del Caos podr√° dar respuesta a tu solicitud; (iii) cu√°l es tu relaci√≥n con La Magia del Caos y, (iv) una breve descripci√≥n de los hechos, en los que incluyas, de la manera m√°s precisa posible, que derecho quieres hacer valer y respecto a que dato.¬†

En el caso de solicitudes de rectificaci√≥n de Datos Personales, es necesario que nos indiques, adem√°s de lo arriba se√Īalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentaci√≥n que sustente tu solicitud.¬†

  • A tu escrito, lo debes de acompa√Īar de copia simple de los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representaci√≥n legal del Titular.¬†

Debes dirigir tu escrito al siguiente correo: elpodcastdeais@gmail.com o bien a la direcci√≥n: calle Taj√≠n n√ļmero 389, colonia Narvarte Oriente, alcald√≠a Benito Ju√°rez, Ciudad de M√©xico, C.P. 03023, M√©xico, lo que t√ļ prefieras, en atenci√≥n al ‚ÄúDepartamento de Datos Personales‚ÄĚ.¬†

Una vez que recibamos tu solicitud, te confirmaremos su recepci√≥n al correo electr√≥nico que hayas se√Īalado en tu escrito. A partir del d√≠a en el que confirmemos la recepci√≥n de tu solicitud, La Magia del Caos tendr√° un plazo m√°ximo de 20 (veinte) d√≠as h√°biles para dar respuesta, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) d√≠as h√°biles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.¬†

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

Es importante aclarar, que adicional al proceso aqu√≠ establecido, si consideras que han sido vulnerados tus derechos respecto de la protecci√≥n de tus Datos Personales, tienes el derecho de acudir ante la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Informaci√≥n y Protecci√≥n de Datos Personales (‚ÄúINAI‚ÄĚ) cuyo Plataforma web es: www.inai.org.mx¬†

¬† ¬† ¬†11. ¬ŅC√≥mo puedes dejar de recibir mensajes publicitarios de La Magia del Caos?

La Magia del Caos puede enviarte correos electr√≥nicos con mensajes publicitarios, los cuales, si as√≠ lo deseas, podr√°s dejar de recibir, en cualquier momento, mediante el enlace ‚ÄúNo quiero recibir m√°s correos de este tipo‚ÄĚ que se encuentra inserto en los correos electr√≥nicos de ese tipo que La Magia del Caos env√≠a.¬†

¬† ¬† ¬†12. ¬ŅExisten decisiones automatizadas, elaboraci√≥n de perfiles o l√≥gica aplicada en relaci√≥n con tus Datos Personales?

Se le informa que en el tratamiento de tus Datos Personales no existen decisiones automatizadas y se podrán elaborar perfiles en dónde se requiera una lógica aplicada. 

¬† ¬† ¬†13. ¬ŅLa Magia del Caos utiliza cookies y web beacons?

Es importante mencionar que nuestro Sitio hace uso de cookies, web beacons, a través de las cuales es posible analizar el comportamiento de los Titulares de internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio. Así como ofrecerle servicios basados en tus preferencias. Los Datos Personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines: 

  • An√°lisis y estad√≠sticas de nuestro sitio en la web.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento de nuestro sitio en la web.
  • Ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias.¬†

La Información Personal que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes: 

  • Caracter√≠sticas t√©cnicas de tu
  • Regi√≥n en la que te encuentras
  • Tipo de navegador que utilizas.
  • Tipo de sistema operativo que utilizas.
  • Fecha y hora del acceso y salida a la Plataforma¬†

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas tecnologías de análisis, se puede ocasionar que la Plataforma no funcione correctamente. 

¬† ¬† ¬†14. ¬ŅQu√© sucede si accedes a otro sitio, desde nuestra Plataforma?

La Plataforma puede contener enlaces a otras plataformas que no son propiedad de La Magia del Caos. Por tanto, en La Magia del Caos no nos hacemos responsable de forma alguna, respecto de las pol√≠ticas de privacidad o el contenido de los sitios web a los que ingreses a trav√©s de nuestra Plataforma. Te recomendamos que siempre que ingreses a un sitio nuevo, leas su aviso de privacidad, y √ļnicamente hagas uso de su plataforma y/o sus servicios, cuando est√©s completamente de acuerdo con los mismos.¬†

¬† ¬† ¬†15. ¬ŅC√≥mo te notificamos si llevamos a cabo alg√ļn cambio en nuestro Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones de tiempo en tiempo derivadas de nuevos requerimientos legales, de las necesidades propias por los servicios ofrecidos en La Magia del Caos, de las prácticas de privacidad, o bien, de cambios en el modelo de operaciones u otras causas. En La Magia del Caos nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad por medio de nuestra Plataforma. 

     16. Aceptación de los Términos.

El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo legal entre t√ļ (el Titular) y La Magia del Caos. Al utilizar los servicios de esta Plataforma web, significa que has le√≠do, entendido y consentido los t√©rminos antes expuestos.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de operaciones u otras causas. 

Este Aviso de Privacidad será aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, en los Estados Unidos de Norteamérica y en la Unión Europea con base en lo aplicable en la Legislación Mexicana y en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la Unión Europea, en lo que sea aplicable y no contravenga las disposiciones de la legislación del estado donde el Titular resida. 

Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquier referente a este aviso de privacidad, nos puedes contactar al correo elpodcastdeais@gmail.com

***

Fecha de √ļltima actualizaci√≥n: [17 Abril 2024]
La Magia del Caos, S.A.P.I. de C.V.
Queda prohibida la reproducción total o parcial, por cualquier medio o forma,
sin la autorización previa, expresa y por escrito de su titular.